Ulrikes Kochbuch
Biskuitroulade mit Beeren-Quark
Biskuitrollen
Zutatenliste
3 Eier
145 g Zucker
50 g Mehl
30 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1 TL Kakaopulver
250 g gem. TK-Beeren
200 g Vanillequark
6 Blatt Gelatine
300 ml Sahne
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen, die Eiweiße steifschlagen. Dabei langsam 75 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao sieben und locker unterheben.
Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Auf der Mittelschiene in ca. 12 Min. goldgelb backen.
Ein Küchentuch mit 20 g Zucker bestreuen, die Biskuitplatte daraufstürzen. Das Backpapier abziehen, die Platte samt Tuch aufrollen und abkühlen lassen.
Für die Füllung 100 g Beeren auftauen lassen. Mit 50 g Zucker und 2 EL Wasser pürieren. Den Quark einrühren. Dann die Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. Die Sahne steifschlagen, die Hälfte davon unter den Quark heben.
Die Biskuitplatte ausbreiten, mit dem Beerenquark und den restlichen Beeren bedecken. Durch leichtes Anheben des Tuchs wieder aufrollen. Mit der restlichen Sahne, evtl. auch etwas Puderzucker und einigen frischen Beeren hübsch garnieren.
Zubereitung: 60 Min; Backen: 12 Min. Pro Stück: 170 kcal KH: 19 g, F: 9 g, E: 4 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 15 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien170
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Februar 2012
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Kommentare
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