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Erdbeer-Biskuitrolle III

Biskuitrollen

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Zutatenliste

6 Eier
150 g Zucker
80 g Mehl
20 g Speisestärke
5 Blatt Gelatine
200 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
250 ml Sahne

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 50 g Zucker und 1 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Eischnee, Mehl und Speisestärke unterziehen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen ca. 10 Min. backen.

Biskuitplatte auf ein mit 20 g Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier mit etwas Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Tuch aufrollen und erkalten lassen.

Gelatine einweichen. Erdbeeren abbrausen, putzen und würfeln. 150 g Beeren mit 30 g Zucker sowie Zitronensaft pürieren. Püree erhitzen, die Gelatine ausdrücken und im warmen Püree auflösen. Sobald die Masse geliert, Sahne steif schlagen und mit den Erdbeerwürfeln unters Püree ziehen.

Biskuit entrollen, mit Erdbeersahne bestreichen, wieder aufrollen. Biskuitrolle ca. 2 Std. kühlen. Nach Wunsch mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben.

Vorbereiten ca. 40 Min. Backen ca. 10 Min. Kühlen ca. 2 Std. Pro Stück ca. 190 kcal, E: 5 g, F: 9 g, KH: 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2012
  • Gelesen
    1046

Kommentare



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