Ulrikes Kochbuch
Biskuitrolle II
Biskuitrollen
Zutatenliste
75 g Zartbitter-Schokolade
5 Eier
175 g Zucker
100 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
750 g Sauerkirschen
6 Blatt Gelatine
500 g Stracciatella-Jogurt
1 Pk. Vanillezucker
200 ml Sahne
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit 2 EL warmem Wasser und dem Zucker weißschaumig aufschlagen. Dann die flüssige Schokolade unterziehen. Mehl, Speisestärke sowie Backpulver mischen und mit dem Eischnee unter die Eigelbcreme heben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, ca. 12 Min. backen.
Kirschen putzen, waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Biskuitplatte nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und die Biskuitplatte mit Hilfe des Geschirrtuches von der Längsseite her aufrollen. Abkühlen lassen.
Jogurt und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterrühren. Sobald die Masse geliert, Sahne steif schlagen und unterheben.
Biskuit auseinander rollen und mit den Kirschen belegen. 2/3 der Stracciatellacreme darüber verteilen und die Platte vorsichtig wieder aufrollen. Biskuitrolle rundum mit der restlichen Stracciatellacreme bestreichen, ca. 3 Std. kühlen. Evtl. mit Sahnetuffs, Kirschen und Schokostreuseln garnieren.
Zubereitung: 40 Min. Backen: 12 Min.; Kühlen: 3 Std. Pro Stück: 240 kcal KH: 33 g, F: 8 g, E: 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge16 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien240
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. März 2012
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Kommentare
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