Ulrikes Kochbuch
Tiramisu-Roulade
Biskuitrollen
Zutatenliste
BITTE BEACHTEN: ROULADE 2 STUNDEN KÜHL STELLEN
FÜR DEN BISKUIT:
4 Eier
4 EL Zucker
Salz
3 EL Mehl
1 EL Kakaopulver
3 EL Speisestärke
Puderzucker für das Blech
FÜR DIE FÜLLUNG:
400 g reife Erdbeeren
3 Blatt weiße Gelatine
3 Eier
100 g Puderzucker
250 g Mascarpone
Salz
50 ml kalter Espresso
50 ml Amaretto
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Eiweiße mit restlichem Zucker und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Mehl, Kakao und Stärke mischen, zum schaumig geschlagenen Eigelb sieben. 1/3 des Eischnees zufügen und alles glatt rühren. Restlichen Eischnee behutsam
unterheben.
Biskuitmasse etwa 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen bei 180 Grad in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend den Biskuit auf ein mit Puderzucker bestäubtes Tuch stürzen, sodass das Backpapier oben ist.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte des Puderzuckers in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und im Eigelbschaum auflösen. Mascarpone zufügen, alles glatt rühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee ichlagen, dabei nach und nach dp restlichen Puderzucker zufügen. Eischnee behutsam unter die Mascarponecreme heben.
Backpapier vorsichtig vom Biskuit abziehen. Espresso mit Amaretto mischen, den Biskuit gleichmäßig damit tränken. Die Mascarponecreme darauf streichen, Erdbeerwürfel gleichmäßig darauf streuen. Biskuit einrollen und die Roulade 2 Stunden kühl stellen. Anschließend die Roulade mit Kakaopulver bestäuben.
Pro Stück: 320 kcal/1350 kJ 20 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 21 g Fett
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule1350
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. März 2012
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Kommentare
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