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Tiramisu-Roulade

Biskuitrollen

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Zutatenliste

BITTE BEACHTEN: ROULADE 2 STUNDEN KÜHL STELLEN

FÜR DEN BISKUIT:
4 Eier
4 EL Zucker
Salz
3 EL Mehl
1 EL Kakaopulver
3 EL Speisestärke
Puderzucker für das Blech

FÜR DIE FÜLLUNG:
400 g reife Erdbeeren
3 Blatt weiße Gelatine
3 Eier
100 g Puderzucker
250 g Mascarpone
Salz
50 ml kalter Espresso
50 ml Amaretto
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Eiweiße mit restlichem Zucker und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Mehl, Kakao und Stärke mischen, zum schaumig geschlagenen Eigelb sieben. 1/3 des Eischnees zufügen und alles glatt rühren. Restlichen Eischnee behutsam
unterheben.

Biskuitmasse etwa 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen bei 180 Grad in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend den Biskuit auf ein mit Puderzucker bestäubtes Tuch stürzen, sodass das Backpapier oben ist.

Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte des Puderzuckers in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und im Eigelbschaum auflösen. Mascarpone zufügen, alles glatt rühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee ichlagen, dabei nach und nach dp restlichen Puderzucker zufügen. Eischnee behutsam unter die Mascarponecreme heben.

Backpapier vorsichtig vom Biskuit abziehen. Espresso mit Amaretto mischen, den Biskuit gleichmäßig damit tränken. Die Mascarponecreme darauf streichen, Erdbeerwürfel gleichmäßig darauf streuen. Biskuit einrollen und die Roulade 2 Stunden kühl stellen. Anschließend die Roulade mit Kakaopulver bestäuben.

Pro Stück: 320 kcal/1350 kJ 20 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 21 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
    1350
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. März 2012
  • Gelesen
    978

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