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Frische Spargelrolle

Biskuitrollen

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Zutatenliste

Für das Backblech (40x30 cm):
Fett
Backpapier

Biskuitteig:
500 g grüner Spargel
5 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
1 gestrichener TL Zucker
1 gestrichener TL Salz
100 g Weizenmehl
1/2 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
frisch gemahlener Pfeffer
25 g Schnittlauchröllchen, tiefgekühlt

Füllung:

2 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter (je 125 g)
300 g geräucherter Lachs in Scheiben

Zubereitung

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zur Falte knicken, dass ein Rand entsteht.

Spargel im unteren Drittel schälen und der Länge nach halbieren, dickere Stangen eventuell auch vierteln. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad Heißluft: etwa 180 Grad.

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Salz einstreuen und die Masse weitere 3 Minuten schlagen. Mehl mit Backin und Pfeffer mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Schnittlauchröllchen mit dem Teigschaber kurz unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen. Die halbierten Spargelstangen parallel zur langen Backblechseite in Reihen auf den Biskuitteig legen, so dass die Schnittseiten
oben liegen. Backblech auf die mittlere Einschubleiste in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 10 Minuten. Biskuitplatte sofort vom Rand lösen, auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

Crème fraîche auf der Biskuitplatte gleichmäßig verstreichen und die Lachsscheiben darauf verteilen. Die Biskuitplatte von der längeren Seite her mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Die Rolle mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Die Rolle in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und servieren.

Pro Portion: 117 kcal, Eiweiß 7 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 5 g, Zubereitungszeit ca 40 Minuten ohne Back- und Kühlzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    117
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. März 2012
  • Gelesen
    1038

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