Für den Biskuit 6 Eier Salz 150 g Zucker 150 g Mehl Für die Füllung 250 g Erdbeeren 2 Pck. Vanillezucker 500 g Sahne 2 Pck. Sahnesteif
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker dickschaumig schlagen. Eischnee daraufsetzen. Mehl darübersieben und alles unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuitplatte mithilfe des Tuchs von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Vanillezucker unterrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter das Erdbeerpüree rühren. Biskuitboden entrollen. 2/3 Erdbeersahne darauf-streichen und den Biskuit von der Längsseite wieder locker aufrollen. Rolle mit der übrigen Erdbeersahne einstreichen. Ca. 60 Min. kühl stellen. Nach Wunsch mit Erdbeerpüree und -hälften verzieren. Vorbereiten ca. 40 Min. Backen ca. 12 Min. Kühlen ca. 60 Min. Pro Stück ca. 330 kcal; E: 8 g, F: 19 g, KH: 31 g
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