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Biskuitrolle mit Erdbeersahne

Biskuitrollen

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Zutatenliste

Für den Biskuit

6 Eier

Salz

150 g Zucker

150 g Mehl

Für die Füllung

250 g Erdbeeren

2 Pck. Vanillezucker

500 g Sahne

2 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker dickschaumig schlagen. Eischnee daraufsetzen. Mehl darübersieben und alles unterheben.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Backpapier abziehen.

Biskuitplatte mithilfe des Tuchs von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Vanillezucker unterrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter das Erdbeerpüree rühren. Biskuitboden entrollen. 2/3 Erdbeersahne darauf-streichen und den Biskuit von der Längsseite wieder locker aufrollen. Rolle mit der übrigen Erdbeersahne einstreichen. Ca. 60 Min. kühl stellen. Nach Wunsch mit Erdbeerpüree und -hälften verzieren.

Vorbereiten ca. 40 Min. Backen ca. 12 Min. Kühlen ca. 60 Min. Pro Stück ca. 330 kcal; E: 8 g, F: 19 g, KH: 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Dominica
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2012
  • Gelesen
    1162

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