Ulrikes Kochbuch
Biskuitrolle mit Joghurt-Creme
Biskuitrollen
Zutatenliste
Für den Biskuit: 4 Eier 150 g Zucker 80 g Feine Speisestärke 80 g Mehl 1 gestr. Tl Backpulver Für die Füllung: 300 g Vollmilchjoghurt 2 El Zucker 4 Blatt weiße Gelatine 1/8 l (125 ml) Schlagsahne 1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 130 g) Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen, Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Auf die niedrigste Stufe umschalten und Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen. Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und darunter heben. Die Biskuitmasse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen und im Backofen backen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 200-225° C, Umluft 175-200° C, Gas Stufe 3-4 Backzeit: 12-15 Minuten Nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen. Die Ränder der Platte flach drücken und die Platte mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Für die Füllung Joghurt mit Zitronensaft und -schale und restlichem Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, mit 3 EL Joghurtmasse vermischen, unter die übrige Joghurtmasse rühren und kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben. Kurz kalt stellen und etwas fester werden lassen. Ananasstücke abtropfen lassen und evtl. klein schneiden. Biskuitplatte auseinanderrollen. Joghurtcreme darauf verstreichen. Beeren und Ananas auf der Creme verteilen. Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Ca. 1 Stunde kaltstellen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben. Enthält pro Stück 3 g Eiweiß, 5 g Fett, 24 g Kohlenhydrate = 151 kcal = 633 kJ Tipp: Streuen Sie etwas Zucker auf das Tuch, bevor sie den Biskuit darauf stürzen, dann klebt er nicht daran fest.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien151
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Kilojoule633
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. April 2012
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Kommentare
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