Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Biskuitrolle mit Joghurt-Creme

Biskuitrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Biskuit:

4 Eier

150 g Zucker

80 g Feine Speisestärke

80 g Mehl

1 gestr. Tl Backpulver

Für die Füllung:

300 g Vollmilchjoghurt

2 El Zucker

4 Blatt weiße Gelatine

1/8 l (125 ml) Schlagsahne

1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 130 g)

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen, Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Auf die niedrigste Stufe umschalten und Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen. Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und darunter heben.

Die Biskuitmasse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen und im Backofen backen.

Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 200-225° C, Umluft 175-200° C, Gas Stufe 3-4 Backzeit: 12-15 Minuten

Nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen. Die Ränder der Platte flach drücken und die Platte mit Hilfe des Küchentuches aufrollen.

Für die Füllung Joghurt mit Zitronensaft und -schale und restlichem Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, mit 3 EL Joghurtmasse vermischen, unter die übrige Joghurtmasse rühren und kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben. Kurz kalt stellen und etwas fester werden lassen. Ananasstücke abtropfen lassen und evtl. klein schneiden.

Biskuitplatte auseinanderrollen. Joghurtcreme darauf verstreichen. Beeren und Ananas auf der Creme verteilen. Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Ca. 1 Stunde kaltstellen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben.

Enthält pro Stück 3 g Eiweiß, 5 g Fett, 24 g Kohlenhydrate = 151 kcal = 633 kJ

Tipp: Streuen Sie etwas Zucker auf das Tuch, bevor sie den Biskuit darauf stürzen, dann klebt er nicht daran fest.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    151
  • Kilojoule
    633
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2012
  • Gelesen
    1427

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.