Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Schoko-Rolle III
Biskuitrollen
Zutatenliste
Biskuit: 150 g Kuvertüre Zartbitter 4 Eier 100 g Zucker 4 EL Wasser 90 g Mehl 30 g Speisestärke 2 EL Kakao 2 TL Backpulver Creme: 5 Blatt Gelatine 200 g Sahne 500 g Erdbeeren 500 g Vanille-Joghurt 30 g Zucker 1 Pckg. Raspel Schokolade Verzierung: 200 g Sahne 1 EL Kakao 1 Pckg. Schoko Ornamente
Zubereitung
Kuvertüre hacken, 100 g schmelzen. Eier, Zucker und Wasser weißschaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Geschmolzene und gehackte Kuvertüre und Mehlgemisch unter Eimasse heben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeh. Backofen bei 175° C backen. Anschließend auf ein zweites Stück Backpapier stürzen und Papier entfernen. Biskuit mit dem Backpapier aufrollen und abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. 350 g Erdbeeren würfeln. Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine auflösen. 5 EL Joghurtmasse mit der Gelatine verrühren und zur restlichen Masse geben. Sahne unterheben. Creme halbieren. Unter die eine Hälfte Raspel Schokolade heben. Unter die andere Erdbeeren. Biskuit abrollen. Schoko-Creme auf den Biskuit streichen, Erdbeercreme darüber geben. Biskuit aufrollen und kühlen. Sahne steif schlagen. Biskuit damit bestreichen. Mit Kakao bestäuben. Rolle mit Erdbeeren und Schoko Dekor Blättern verzieren. Zubereitungszeit: 60 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 15 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. April 2012
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Kommentare
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