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Erdbeer-Schoko-Rolle III

Biskuitrollen

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Zutatenliste

Biskuit:

150 g Kuvertüre Zartbitter

4 Eier

100 g Zucker

4 EL Wasser

90 g Mehl

30 g Speisestärke

2 EL Kakao

2 TL Backpulver

Creme:

5 Blatt Gelatine

200 g Sahne

500 g Erdbeeren

500 g Vanille-Joghurt

30 g Zucker

1 Pckg. Raspel Schokolade

Verzierung:

200 g Sahne

1 EL Kakao

1 Pckg. Schoko Ornamente

Zubereitung

Kuvertüre hacken, 100 g schmelzen. Eier, Zucker und Wasser weißschaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Geschmolzene und gehackte Kuvertüre und Mehlgemisch unter Eimasse heben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeh. Backofen bei 175° C backen. Anschließend auf ein zweites Stück Backpapier stürzen und Papier entfernen. Biskuit mit dem Backpapier aufrollen und abkühlen lassen.

Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. 350 g Erdbeeren würfeln. Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine auflösen. 5 EL Joghurtmasse mit der Gelatine verrühren und zur restlichen Masse geben. Sahne unterheben. Creme halbieren. Unter die eine Hälfte Raspel Schokolade heben. Unter die andere Erdbeeren. Biskuit abrollen. Schoko-Creme auf den Biskuit streichen, Erdbeercreme darüber geben. Biskuit aufrollen und kühlen. Sahne steif schlagen. Biskuit damit bestreichen. Mit Kakao bestäuben. Rolle mit Erdbeeren und Schoko Dekor Blättern verzieren.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. April 2012
  • Gelesen
    1033

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