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Erdbeer-Biskuit-Rolle II

Biskuitrollen

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Zutatenliste

4 Eiweiß
200 g Zucker
1 Fläschchen Kirschwasser-Aroma
4 Eigelbe
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mehl
1 TL Backpulver

Füllung:
500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
250 g Vanillequark
2 Beutel Orange-Back
50 g gehackte Pistazien
1 EL Puderzucker
500 g Erdbeeren

Dekoration:

1 Packung weiße Schoko-Dekor-Blätter
1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker unter dabei einrieseln lassen. Kirschwasser-Aroma und Eigelb nacheinander zufügen. Gemahlene Haselnüsse, Mehl sowie Backpulver mischen und unter die Masse geben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen bei 200° C (Umluft: 175°/ Gas: Stufe3) ca. 12 Minuten backen.

Mascarpone und Vanillequark verrühren. Orange-Back und gehackte Pistazien unterheben. Mit Puderzucker abschmecken. Die Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf einige, kleinschneiden. Die Hälfte unter der Creme ziehen.

Die Biskuitplatte sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Mit dem Tuch einrollen und erkalten lassen. Danach wieder ausrollen und mit der Erdbeercreme bestreichen. Teigplatte mit Hilfe des Tuches wieder möglichst fest aufrollen. Außen mit der restlichen Creme bestreichen und mit Schoko-Dekor-Blättern, Erdbeeren und gehackten Pistazien verzieren.

Pro Stück: 413 kcal 10 g E, 26 g F, 36 g KH Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Backzeit ca 12 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    413
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Mai 2012
  • Gelesen
    989

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