Ulrikes Kochbuch

Erdbeer-Biskuit-Rolle II
Biskuitrollen
Zutatenliste
4 Eiweiß
200 g Zucker
1 Fläschchen Kirschwasser-Aroma
4 Eigelbe
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Füllung:
500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
250 g Vanillequark
2 Beutel Orange-Back
50 g gehackte Pistazien
1 EL Puderzucker
500 g Erdbeeren
Dekoration:
1 Packung weiße Schoko-Dekor-Blätter
1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker unter dabei einrieseln lassen. Kirschwasser-Aroma und Eigelb nacheinander zufügen. Gemahlene Haselnüsse, Mehl sowie Backpulver mischen und unter die Masse geben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen bei 200° C (Umluft: 175°/ Gas: Stufe3) ca. 12 Minuten backen.
Mascarpone und Vanillequark verrühren. Orange-Back und gehackte Pistazien unterheben. Mit Puderzucker abschmecken. Die Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf einige, kleinschneiden. Die Hälfte unter der Creme ziehen.
Die Biskuitplatte sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Mit dem Tuch einrollen und erkalten lassen. Danach wieder ausrollen und mit der Erdbeercreme bestreichen. Teigplatte mit Hilfe des Tuches wieder möglichst fest aufrollen. Außen mit der restlichen Creme bestreichen und mit Schoko-Dekor-Blättern, Erdbeeren und gehackten Pistazien verzieren.
Pro Stück: 413 kcal 10 g E, 26 g F, 36 g KH Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Backzeit ca 12 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien413
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Mai 2012
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Gelesen1072
Kommentare
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