Ulrikes Kochbuch
Biskuitrolle mit Himbeeren II
Biskuitrollen
Zutatenliste
250 g Himbeeren
3 Eier (Größe M)
75 g + 8 EL Zucker
50 g Mehl
1 TL Backpulver
30 g Speisestärke
40 g Mandelblättchen
1/2 l Milch
1 Päckchen Mandel-Puddingpulver (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
200 g Schlagsahne
4 Blatt weiße Gelatine
1 EL Puderzucker zum Bestäuben
evtl. Melisse zum Verzieren
Backpapier
Zubereitung
Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Herausnehmen. Auf ein feuchtes, mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mithilfe des Geschirrtuchs von der Längsseite einrollen, auskühlen lassen.
6 EL Milch, 6 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. Rest Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, kurz abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. 3-4 EL warmen Pudding unterrühren, dann unter den restlichen Pudding rühren. Pudding etwas abkühlen lassen. Erst Sahne, dann Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, unterheben.
Biskuitplatte entrollen, Pudding darauf verstreichen. Biskuit mithilfe des Geschirrtuchs von der Längsseite aufrollen und mind. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisse und übrigen Himbeeren verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 180 kcal E 5 g, F 8 g, KH 21 g,
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 15 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien180
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Juni 2012
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Kommentare
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