Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Biskuitrolle mit Himbeeren II

Biskuitrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Himbeeren
3 Eier (Größe M)
75 g + 8 EL Zucker
50 g Mehl
1 TL Backpulver
30 g Speisestärke
40 g Mandelblättchen
1/2 l Milch
1 Päckchen Mandel-Puddingpulver (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
200 g Schlagsahne
4 Blatt weiße Gelatine
1 EL Puderzucker zum Bestäuben
evtl. Melisse zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Herausnehmen. Auf ein feuchtes, mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mithilfe des Geschirrtuchs von der Längsseite einrollen, auskühlen lassen.

6 EL Milch, 6 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. Rest Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, kurz abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. 3-4 EL warmen Pudding unterrühren, dann unter den restlichen Pudding rühren. Pudding etwas abkühlen lassen. Erst Sahne, dann Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, unterheben.

Biskuitplatte entrollen, Pudding darauf verstreichen. Biskuit mithilfe des Geschirrtuchs von der Längsseite aufrollen und mind. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisse und übrigen Himbeeren verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet)  Pro Stück: ca. 180 kcal E 5 g, F 8 g, KH 21 g,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2012
  • Gelesen
    832

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.