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Biskuitrolle mit Holunderbeeren

Biskuitrollen

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Zutatenliste

Biskuit:
4 Eier, getrennt
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
25 g Puderzucker
75 g Mehl
2 TL Backpulver

Füllung:
300 g Vollmilchjoghurt
125 ml Holunderbeersirup
8 Blatt weiße Gelatine
200 g Sahne

Dekoration:
Erdbeeren

Zubereitung

Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers aufschlagen.  Eiweiße mit restl. Zucker, Vanillezucker und Puderzucker zu Eischnee schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Min. backen.

Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen, Teigplatte aufrollen, abkühlen lassen.

Joghurt mit Sirup verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Kalt
stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, Sahne unterheben.

Biskuitrolle auseinander rollen und mit Creme bestreichen. Aufrollen und im Kühlschrank fest werden lassen. In Scheiben schneiden. Mit Erdbeeren dekorieren.

Zubereitungszeit ca. 60 Min. Backzeit ca. 20 Min. Pro Stück ca. 398 kcal E 5 g, F 20 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    398
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2012
  • Gelesen
    878

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