Ulrikes Kochbuch
Biskuitrolle mit Holunderbeeren
Biskuitrollen
Zutatenliste
Biskuit:
4 Eier, getrennt
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
25 g Puderzucker
75 g Mehl
2 TL Backpulver
Füllung:
300 g Vollmilchjoghurt
125 ml Holunderbeersirup
8 Blatt weiße Gelatine
200 g Sahne
Dekoration:
Erdbeeren
Zubereitung
Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers aufschlagen. Eiweiße mit restl. Zucker, Vanillezucker und Puderzucker zu Eischnee schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Min. backen.
Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen, Teigplatte aufrollen, abkühlen lassen.
Joghurt mit Sirup verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Kalt
stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, Sahne unterheben.
Biskuitrolle auseinander rollen und mit Creme bestreichen. Aufrollen und im Kühlschrank fest werden lassen. In Scheiben schneiden. Mit Erdbeeren dekorieren.
Zubereitungszeit ca. 60 Min. Backzeit ca. 20 Min. Pro Stück ca. 398 kcal E 5 g, F 20 g, KH 43 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 12 Stück
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien398
-
Kilojoule
-
Fettgehalt20 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt5 g
-
Kohlehydrate43 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert08. Juni 2012
-
Gelesen878
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |