Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beerenroulade fein gefüllt

Biskuitrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl 
3 TL Kakaopulver
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Sahne
200 g Himbeerkonfitüre
1 EL Himbeergeist

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und Zucker cremig schlagen. Mehl mit Kakao, dann Eischnee unterheben. Auf mit Backpapier belegtem Blech auf der Mittelschiene ca. 10 Min. backen. Heiß auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Mit dem Tuch aufrollen und abkühlen lassen.

Sahnesteif, Vanillezucker, Sahne steif schlagen. 4 EL Konfitüre und Himbeergeist einrühren. Biskuitplatte ausbreiten, mit restlicher Konfitüre und der Sahne bestreichen. Durch Anheben des Tuchs wieder aufrollen, 60 Min. kühlen.

Zubereitung: 30 Min,; Backen 10 Min.; Kühlen: 60 Min. Pro Stück: 215 kcal; KH: 26 g, F: 10 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    215
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2012
  • Gelesen
    1177

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.