Ulrikes Kochbuch
Bananensplit-Rolle
Biskuitrollen
Zutatenliste
5 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
75 g Mehl
10 g Kakaopulver
750 ml Sahne
8 TL Sahnesteif
100 ml Bananensaft
50 g geraspelte Schokolade
3 Bananen
1 Zitrone
50 g Halbbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und solange schlagen, bis die Masse weiß und schaumig ist.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl sieben. Mit Kakao mischen und unter die Eier-Zucker-Masse ziehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf geben und glatt streichen, ca. 10 Min. backen.
Tortenboden vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auf ein sauberes, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen. Papier abziehen. Den Boden zu einer Roulade aufrollen und vollständig auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne-Masse halbieren. In eine Hälfte Bananensaft, in die zweite Hälfte die geraspelte Schokolade einrühren. Bananen schälen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
Teig vorsichtig aufrollen und mit der Schokosahne bestreichen. Die Bananen der Länge nach aufsetzen und das Ganze wieder zusammenrollen.
Rolle mit der restlichen Sahne besteichen. Rosetten aufspritzen. Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen lassen, mit einem Dressierbeutel aufspritzen. Auf Wunsch mit Borkenschokolade, Mikadostäbchen und Bananenscheiben verzieren.
Zubereitung: ca. 45 Min. Backen: ca. 10 Min. kJ/kcal p. St.: 1.428/340
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien340
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Kilojoule1428
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. September 2012
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Kommentare
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