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Cremige Mango-Charlotte

Biskuitrollen

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Zutatenliste

9 Eier
300 g Zucker
130g Mehl
50 g Weizenstärke
100 g Aprikosenkonfitüre
2 Pck. Vanillinzucker
60 g Speisestärke
2 EL Olivenöl
30 g Puderzucker
12 Blatt weiße Gelatine
2 reife Mangos
1 Zitrone
500 ml Mangosaft
500 ml Sahne
250 ml Schmand

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 5 Eier und 100 Zucker schaumig schlagen. 50 g gesiebtes Mehl und Weizenstärke mischen, in die Creme rühren. Teig aufs Blech streichen. 15 Min. backen.

Warmen Boden auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen. Mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, zur Roulade aufrollen. Abkühlen. Ofen auf 200 Grad geheizt lassen.

Restl. Eier, 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker schaumig schlagen. Restl. Mehl und Speisestärke mischen, unterheben. Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuit einfüllen. 25 Min. backen. Abkühlen lassen.

Die Roulade in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schüssel mit Öl auspinseln, mit Puderzucker bestäuben und mit den Scheiben auslegen.

Gelatine einweichen. Mangos schälen. Frucht und Saft der Zitrone pürieren. Mangosaft, restl. Vanillinzucker und restl. Zucker dazugeben. Gelatine in heißem Wasser auflösen, unter die Masse ziehen. Kühlen. Sahne steif schlagen, Schmand zugeben, in die halbfeste Mangomasse rühren.

Creme auf die Rouladen füllen. Mit Biskuit abdecken. Fest werden lassen. Stürzen und je nach Wunsch mit Mango und Zitronenscheiben garnieren.

Zubereitung: ca. 1 Std. Backen: ca. 40 Min. Kühlen: 11/2 Std. kJ/kcal p. St.: 1.596/380

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
    1596
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. September 2012
  • Gelesen
    892

Kommentare



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