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Biskuitrolle Banana-Split

Biskuitrollen

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Zutatenliste

500 g Schlagsahne
150 g Zartbitterschokolade
3 Eier (Größe M)
4 EL kaltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser
150 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
4 Minibananen oder 2 kleine Bananen
1-2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillinzucker
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

250 g Sahne erwärmen. 125 g Schokolade grob hacken und in der Sahne schmelzen lassen. Schokosahne in einen Rührbecher füllen und mit Frischhaltefolie bedecken. Mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.

Eier trennen. Eiweiß und Mineralwasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und abkühlen lassen.

Bananen schälen und mit Zitronensaft bestreichen. Schokosahne aufschlagen. Biskuit gleichmäßig damit bestreichen. Von der kurzen Seite aufrollen, Bananen dabei einrollen. Rolle ca. 2 Stunden kalt stellen.

25 g Schokolade grob hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 250 g Sahne steif schlagen. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Biskuitrolle wellenförmig mit Sahne einstreichen. Schokolade mit einem Esslöffel in Streifen über die Sahne geben. Nochmals ca. 15 Minuten kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 260 kcal E 4 g,F 16 g,KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Oktober 2012
  • Gelesen
    937

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