Ulrikes Kochbuch
Biskuitrolle Banana-Split
Biskuitrollen
Zutatenliste
500 g Schlagsahne
150 g Zartbitterschokolade
3 Eier (Größe M)
4 EL kaltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser
150 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
4 Minibananen oder 2 kleine Bananen
1-2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillinzucker
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
250 g Sahne erwärmen. 125 g Schokolade grob hacken und in der Sahne schmelzen lassen. Schokosahne in einen Rührbecher füllen und mit Frischhaltefolie bedecken. Mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.
Eier trennen. Eiweiß und Mineralwasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und abkühlen lassen.
Bananen schälen und mit Zitronensaft bestreichen. Schokosahne aufschlagen. Biskuit gleichmäßig damit bestreichen. Von der kurzen Seite aufrollen, Bananen dabei einrollen. Rolle ca. 2 Stunden kalt stellen.
25 g Schokolade grob hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 250 g Sahne steif schlagen. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Biskuitrolle wellenförmig mit Sahne einstreichen. Schokolade mit einem Esslöffel in Streifen über die Sahne geben. Nochmals ca. 15 Minuten kalt stellen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 260 kcal E 4 g,F 16 g,KH 23 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 16 Stück
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien260
-
Kilojoule
-
Fettgehalt16 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt4 g
-
Kohlehydrate23 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert29. Oktober 2012
-
Gelesen937
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |