Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Biskuitrolle
Biskuitrollen
Zutatenliste
4 Eier, getrennt
75 g Zucker
Salz
70 g Mehl
30 g Speisestärke
2 Msp. Backpulver
Zucker
250 g Erdbeeren
12 g Zitronen-Götterspeise (1 Innenbeutel)
100 g Zucker
250 g Quark
250 ml Schlagcreme
Zubereitung
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis ein fester Eischnee entsteht. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 175 Grad) 8 Min. backen. Ein Tuch mit etwas Zucker ausstreuen. Biskuitboden vom Blech nehmen und mit dem Papier nach oben aufs Tuch legen, Papier mit Wasser einpinseln und abziehen. Biskuit mit dem Tuch aufrollen.
Erdbeeren würfeln. Götterspeisenpulver, Zucker und 150 ml kaltes Wasser im Topf erwärmen, bis sich das Pulver auflöst. Vom Herd nehmen. Quark unterrühren. Schlagcreme steif schlagen. Unter Quarkcreme heben. Erdbeeren unterheben. Biskuit wieder aufrollen. Quarkcreme auf Biskuit streichen, dabei an oberer, langer Kante einen Rand von 2 cm Breite lassen. Mit Hilfe des Küchentuchs der Breite nach aufrollen. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit 40 Minuten,pro Portion 229 kcal, 8 g E, 7 g F, 30 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 10 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien229
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Mai 2013
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Kommentare
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