Ulrikes Kochbuch
Biskuitrolle mit Minz-Heidelbeercreme
Biskuitrollen
Zutatenliste
Für den Teig:
5 Eier
100 g Zuckö
1 Prise Salz
80 g Mehl
2-3 EL Kakaopulver
Für die Füllung:
1/2 Bund Minze
250 ml fettreduzierte Sahne (z. B. Rama)
50 g Zucker
250 g Heidelbeeren
Für die Glasur:
75 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Kakaopulver mischen, über den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben.
Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) ca. 15 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Handtuch aufrollen und auskühlen lassen.
Minzblätter waschen und trockentupfen. 3-4 Blätter zur Seite legen, Rest fein hacken. Heidelbeeren waschen und trockentupfen. Fettreduzierte Sahne mit Zucker steif schlagen. Minze und Heidelbeeren unterheben und kalt stellen.
Biskuit entrollen und die Minz-Heidelbeercreme auf dem Biskuit verteilen. Erneut aufrollen. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und in Streifen über die Biskuitrolle verteilen. Mit restlicher Minze bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.
Pro Stück: 195 kcal, Eiweiß 5 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 23 g Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten Kühlzeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien195
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Juli 2013
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Kommentare
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