Ulrikes Kochbuch
Zitronenrolle mit Konfitüre
Biskuitrollen
Zutatenliste
125 Gramm Weiche Butter oder Margarine
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
5 Eier Gr M
100 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
Zucker zum Bestreuen
4 Blätter Weiße Gelatine
Saft und abger. Schale von 2 unbeh. Zitronen
250 Gramm Schlagsahne
100 ml Buttermilch
175 Gramm Erdbeer-Konfitüre
Backpapier
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
5 Eier Gr M
100 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
Zucker zum Bestreuen
4 Blätter Weiße Gelatine
Saft und abger. Schale von 2 unbeh. Zitronen
250 Gramm Schlagsahne
100 ml Buttermilch
175 Gramm Erdbeer-Konfitüre
Backpapier
Zubereitung
Fett, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier
trennen, Eigelb nach und nach unterrühren. Eiweiß sehr steif
schlagen und auf die Fettmasse geben. Mehl und Backpulver mischen,
darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen.
Im vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3)
ca 15 Min goldgelb backen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes
Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuitplatte mit einem
feuchten Tuch abdecken.
Gelatine einweichen. Zitronensaft, -schale und restlichen Zucker
erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken, im
heißenn Zitronensaft auflösen. Kühl stellen. Sahne steif schlagen,
ca 1/3 zum Verzieren beiseite stellen. Sobald der Saft fest zu
werden beginnt, Buttermilch und Sahne unterrühren.
Biskuit mit Konfitüre, bis auf 1 El bestreichen. Zitronencreme
darauf glatt streichen. Mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen. Im
Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen. In ca 12 Stücke
schneiden. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
geben, und auf die Biskuitstücke spritzen. Mit kleinen
Konfitüreklecksen verzieren
trennen, Eigelb nach und nach unterrühren. Eiweiß sehr steif
schlagen und auf die Fettmasse geben. Mehl und Backpulver mischen,
darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen.
Im vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3)
ca 15 Min goldgelb backen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes
Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuitplatte mit einem
feuchten Tuch abdecken.
Gelatine einweichen. Zitronensaft, -schale und restlichen Zucker
erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken, im
heißenn Zitronensaft auflösen. Kühl stellen. Sahne steif schlagen,
ca 1/3 zum Verzieren beiseite stellen. Sobald der Saft fest zu
werden beginnt, Buttermilch und Sahne unterrühren.
Biskuit mit Konfitüre, bis auf 1 El bestreichen. Zitronencreme
darauf glatt streichen. Mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen. Im
Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen. In ca 12 Stücke
schneiden. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
geben, und auf die Biskuitstücke spritzen. Mit kleinen
Konfitüreklecksen verzieren
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
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DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien310
-
Kilojoule1300
-
Fettgehalt18
-
Broteinheit
-
Proteingehalt5
-
Kohlehydrate30
-
SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Juni 2008
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Gelesen895
Kommentare
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