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Biskuitrolle mit Mandelsahne

Biskuitrollen

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
200 g + 4 EL Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
2 TL Backpulver
300 g Marzipanrohmasse
rote Lebensmittelfarbe
150 g Mandeln mit Haut
4 Blatt weiße Gelatine
400 g Schlagsahne
1/2 TL Zimt
100 ml Whiskey-Sahne-Likör
Zucker zum Bestreuen
Puderzucker zum Ausrollen und Bestäuben
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. 125 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 T/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.

Marzipan rot färben. Mandeln, bis auf 2 EL, grob hacken, goldbraun rösten und herausnehmen. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen, 75 g Zucker und Zimt dabei einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit Likör verrühren. Linter die Sahne rühren. Mandeln unterheben. Creme ca. 5 Minuten kalt stellen.

Marzipan auf Puderzucker zu einem Rechteck in Größe der Biskuitplatte ausrollen. Auf den Biskuit legen. Creme daraufstreichen. Biskuit aufrollen, ca. 2
Stunden kalt stellen. 4 EL Zucker in einer Pfanne karamelli-sieren. Rest Mandeln darin wenden. Auf ein Stück Backpapier verteilen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben und mit Mandeln verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 380 kcal E 8 g, F 22 g, KH 34 gg

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    15 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Januar 2014
  • Gelesen
    1112

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