Ulrikes Kochbuch
Biskuitrolle mit Mandelsahne
Biskuitrollen
Zutatenliste
4 Eier (Größe M)
200 g + 4 EL Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
2 TL Backpulver
300 g Marzipanrohmasse
rote Lebensmittelfarbe
150 g Mandeln mit Haut
4 Blatt weiße Gelatine
400 g Schlagsahne
1/2 TL Zimt
100 ml Whiskey-Sahne-Likör
Zucker zum Bestreuen
Puderzucker zum Ausrollen und Bestäuben
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. 125 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 T/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.
Marzipan rot färben. Mandeln, bis auf 2 EL, grob hacken, goldbraun rösten und herausnehmen. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen, 75 g Zucker und Zimt dabei einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit Likör verrühren. Linter die Sahne rühren. Mandeln unterheben. Creme ca. 5 Minuten kalt stellen.
Marzipan auf Puderzucker zu einem Rechteck in Größe der Biskuitplatte ausrollen. Auf den Biskuit legen. Creme daraufstreichen. Biskuit aufrollen, ca. 2
Stunden kalt stellen. 4 EL Zucker in einer Pfanne karamelli-sieren. Rest Mandeln darin wenden. Auf ein Stück Backpapier verteilen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben und mit Mandeln verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 380 kcal E 8 g, F 22 g, KH 34 gg
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge15 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Januar 2014
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Kommentare
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