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Biskuitrolle mit Joghurtcreme und saftigen Erdbeeren

Biskuitrollen

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Zutatenliste

1 Pck. „Schnelle Rolle Zitronen-Joghurt-Sahne" (365 g; von Küchie)
200 g Erdbeeren
150 g Naturjoghurt
400 g Sahne
Marzipanrosen (z.B. von Günthart)

Zubereitung

Ofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Backmischung für den Biskuit und 180 ml Wasser mit den Schneebesen des Handrührgeräts erst auf niedrigster, dann
auf höchster Stufe ca. 4 Min. cremig rühren. Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (32x38 cm) streichen und im Ofen 8-9 Min. backen. Herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und Backpapier abziehen, evtl. mit etwas Wasser bestreichen. Biskuit aufrollen und auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen, bis auf 2 Früchte grob würfeln. 50 g Beeren pürieren. Joghurt, Sahne mit den Schneebesen ca. 1 Min. auf niedrigster Stufe auf-schlagen, die Zitronen-Joghurt-Sahne aus der Backmischung zugeben und alles steif schlagen.

Erdbeerpüree unter Joghurt-Sahne heben. Biskuit entrollen und Creme darauf verstreichen. Die Erdbeerstücke darauf verteilen. Biskuit mithilfe des Küchentuchs von der Schmalseite eng aufrollen, auf eine Platte legen und 30-45 Min. kalt stellen.

Übrige Erdbeeren vierteln oder halbieren. Biskuitrolle mit Dekorzucker aus der Backmischung bestäuben und mit frischen Erdbeeren und Marzipanrosen oder anderem Dekor nach Wahl verzieren. Biskuitrolle bis zum Servieren kühl stellen.

Vorbereiten ca. 45 Min. Backen ca. 8 Min. Kühlen ca. 45 Min. Pro Stück ca. 230 kcal, E: 3 g, F: 12 g, KH: 28 g

LEICHT UND KALORIENARM

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juni 2014
  • Gelesen
    1179

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