Ulrikes Kochbuch
Biskuitroulade mit Bananen-Schoko-Sahne
Biskuitrollen
Zutatenliste
500 ml Sahne
200 g Zartbitter-Kuvertüre
4 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
4 Bananen
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Die Sahne aufkochen. 150 g Kuvertüre in Stücke brechen und in der Sahne auflösen. In eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen. Kalt stellen.
Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/ Umluft: 180 Grad). Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Das Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Auf der Mittelschiene 10 Min. backen.
Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Abkühlen lassen.
Die Schokosahne steif schlagen. Teigplatte entrollen, mit der Schokosahne bestreichen. 3 Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. 3 Hälften auf den Rand einer Biskuit-Längsseite legen. Die restl. Bananen in Scheiben schneiden, in 3 Reihen mit der Wölbung nach unten in die Sahne legen. 15 Min. kühlen. Den Biskuit mit Hilfe des Tuchs aufrollen und 2 Std. kühlen.
Die vierte Banane in Scheiben schneiden. Die übrige Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, auf die Biskuitrolle träufeln und mit Bananenscheiben garnieren.
Zubereitung: 45 Min.; Backen: 10 Min. Kühlen: 2 Std. 15 Min.; Pro Stück: 340 kcal KH: 34 g, F: 20 g, E: 6 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Juni 2014
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Kommentare
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