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Biskuitroulade mit Mandarinen

Biskuitrollen

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Zutatenliste

4 Eier
155 g Zucker
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
2 Dosen Mandarinen (je 315 ml)
6 Bl. Gelatine
250 ml Orangensaft
2 EL abger. Orangenschale
500 ml Sahne
Puderzucker
Geh. Pistazien

Zubereitung

Den Ofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/ Umluft: 180 Grad). Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. 10 Min. backen.

Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Vollständig abkühlen lassen. Die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen-, Orangensaft, 80 g Zucker erwärmen. Gelatine ausdmcken und darin auflösen. Die Orangenschale zufügen und kalt stellen. 300 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Den Biskuit auseinanderrollen und mit der Creme bestreichen. Ca. 3/4 der Mandarinen darauf verteilen, Biskuit wieder fest aufrollen. 3 Std. kühlen.

Restliche Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Biskuitrolle spritzen. Mit Puderzucker, Pistazien und restl. Mandarinen verzieren.
Zubereitung: 40 Min.

Backen: 10 Min.; Kühlen: 3 Std. Pro Stück: 360 kcal KH: 42 g, F: 17 g, E: 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2014
  • Gelesen
    885

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