Ulrikes Kochbuch
Biskuitroulade mit Zitronen-Joghurt-Creme
Biskuitrollen
Zutatenliste
4 Eier
100 g Zucker
70 g Mehl
30 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1 Dose Aprikosen (425 ml)
5 EL Zitronensaft
6 Bl. Gelatine
5 EL Zitronenlikör
400 ml Sahnejoghurt
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
50 g Puderzucker
250 ml Sahne
Zubereitung
Den Ofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/ Umluft: 180 Grad). Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 8 Min. backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen.
Biskuit von der Längsseite her aufrollen, abkühlen lassen. Die Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Früchte mit 2 EL Aprikosensaft, 2 EL Zitronensaft pürieren. 2 Bl. Gelatine nach Packungsangabe einweichen, ausdrücken, in 2 EL warmem Likör auflösen. Unter das Püree ziehen, kalt stellen. Jogurt mit der Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Den restlichen Likör erwärmen, übrige Gelatine einweichen und darin auflösen. Mit der Jogurtcreme verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Biskuit auseinanderrollen, mit 2/3 der Creme bestreichen. 2/3 des Aprikosenpürees längs in 3 Streifen daraufgeben, aufrollen, rundherum mit der restl. Creme bestreichen. Mit übrigem Püree garnieren. 2 Std. kühlen.
Zubereitung: 35 Min.; Backen: 8 Min. £ Kühlen: 2 Std.; Pro Stück: 185 kcal KH: 20 g, F: 9 g, E: 4 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien185
-
Kilojoule
-
Fettgehalt9 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt4 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert08. Juni 2014
-
Gelesen855
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |