Ulrikes Kochbuch
Biskuitrolle mit Beerenmix
Biskuitrollen
Zutatenliste
4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
250 g rote Johannisbeeren
250 g Heidelbeeren
3 Blatt weiße Gelatine
500 g Magerquark
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
250 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker
evtl. Zitronenschale zum Verzieren
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32x39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuitplatte auf ein Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit mit einem zweiten, leicht feuchten Geschirrtuch abdecken. Auskühlen lassen.
Beeren waschen, verlesen und einige zum Verzieren beiseite legen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Gelatine in Wasser einweichen. Quark, 100 g Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Quark unterrühren, dann in den übrigen Quark rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Feuchtes Geschirrtuch von der Biskuitplatte nehmen. Quarkcreme gleichmäßig auf den Biskuit streichen. Beeren darauf verteilen. Mithilfe des unteren Geschirrtuches aufrollen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit übrigen Beeren und Zitronenschale verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 290 kcal E 13 g, F 11 gt KH 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 10 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. August 2014
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Kommentare
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