Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz und 4 EL heißem Wasser ca. 5 Min. schaumig schlagen. Eiweiß daraufgeben, Mehl, Stärke daraufsieben, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, 18-20 Min. backen. Biskuit auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen und Biskuit mit dem Tuch aufrollen. Auskühlen lassen.
Gelatine kalt einweichen. Beeren verlesen. Sahne mit Rest Vanillezucker halbsteif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, in die Sahne rühren, ganz steif schlagen. Biskuit entrollen, Sahne aufstreichen, Beeren darauf verteilen. Aufrollen, ca. 2 Std. kühlen. Nach Wunsch mit Kuvertüre, Beeren garnieren.
Vorher, ca. 15 Min. Backen ca. 18 Min. Kühlen ca. 2 Std. Einfach Pro Stück ca. 255 kcal, E: 5 g, F: 15 g, KH: 24 g