Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brombeer-Biskuitrolle II

Biskuitrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
100 g + 4 EL Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
4 Blatt Gelatine
300 g Vollmilchjoghurt
1-2 EL Zitronensaft
abqeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
300 g Schlagsahne
200 g Brombeeren
Zucker für das Geschirrtuch
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße, 2 EL Wasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben, unterheben.

Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen.

Gelatine einweichen. Joghurt, 4 EL Zucker, Zitronensaft und 1/2 Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Joghurtcreme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen, unter die gelierende Joghurtcreme heben.

Creme auf den Biskuit streichen. Beeren waschen, verlesen. 6 Beeren pürieren. Rest Beeren auf der Creme verteilen, andrücken. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Biskuit mit dem Tuch von einer Schmalseite her aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

100 g Sahne steif schlagen. 2 EL Sahne abnehmen. Biskuitrolle rundherum mit der übrigen Sahne einstreichen. 2 EL Sahne mit dem Brombeerpüree marmorieren, als Kleckse auf die Rolle geben. Biskuitrolle mit der restlichen Zitronenschale bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 230 kcal E 6 g, F11 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    801

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.