Ulrikes Kochbuch
Brombeer-Biskuitrolle II
Biskuitrollen
Zutatenliste
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
100 g + 4 EL Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
4 Blatt Gelatine
300 g Vollmilchjoghurt
1-2 EL Zitronensaft
abqeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
300 g Schlagsahne
200 g Brombeeren
Zucker für das Geschirrtuch
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße, 2 EL Wasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben, unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen.
Gelatine einweichen. Joghurt, 4 EL Zucker, Zitronensaft und 1/2 Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Joghurtcreme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen, unter die gelierende Joghurtcreme heben.
Creme auf den Biskuit streichen. Beeren waschen, verlesen. 6 Beeren pürieren. Rest Beeren auf der Creme verteilen, andrücken. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Biskuit mit dem Tuch von einer Schmalseite her aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
100 g Sahne steif schlagen. 2 EL Sahne abnehmen. Biskuitrolle rundherum mit der übrigen Sahne einstreichen. 2 EL Sahne mit dem Brombeerpüree marmorieren, als Kleckse auf die Rolle geben. Biskuitrolle mit der restlichen Zitronenschale bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 230 kcal E 6 g, F11 g, KH 24 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien230
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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