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Zitronen-Röllchen

Biskuitrollen

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Zutatenliste

2 Eier
Salz
60 g Zucker
50 g Mehl
1 Zitrone
125 g Mascarpone
60 ml Sahne

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Ei-gelbe, 40 g Zucker und 2 EL Wasser schaumig rühren, Mehl darüber sieben, mit Hälfte des Eischnees verrühren, dann restlichen Eischnee unterheben.

2. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen, ca. 10 Min. backen. Herausnehmen, sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier anfeuchten, abziehen. Teig halbieren, dicht aufrollen, auskühlen.

3. Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Beides mit 20 g Zucker und Mascarpone verrühren. Sahne steif schlagen, unterziehen. Biskuit vorsichtig ausrollen, Creme einfüllen, wieder aufrollen, in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
    588
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Januar 2009
  • Gelesen
    1448

Kommentare



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