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Erdbeer-Vanille-Biskuitrolle

Biskuitrollen

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Zutatenliste

3 Eier (Größe M)
75 g + 2 EL Zucker
50 g Mehl
30 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
2 Blatt Gelatine
400 g Erdbeeren
200 g Magerquark
1 TL Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
1-2 EL Puderzucker
Zucker für das Geschirrtuch
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 75 g Zucker dabei einrieseln. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.

Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier sofort abziehen. Die Biskuitplatte von der Längsseite mithilfe des Geschirrtuchs aufrollen.

Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 2 Stück, vierteln. Quark, Vanillezucker, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Quarkcreme verrühren, dann in übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Erst Erdbeeren, dann Sahne unter die gelierende Creme heben.

Biskuit entrollen, mit Creme bestreichen, an der äußeren Längsseite ca. 1,5 cm frei lassen. Aufrollen, ca. 4 Stunden kühlen. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden. Mit Rest Beeren verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 140 kcal E 5 g, F 6 g, KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    14 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Juni 2016
  • Gelesen
    735

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