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Biskuitrolle mit Joghurt-Pflaumen-Füllung

Biskuitrollen

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Zutatenliste

5 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
150 Gramm + 3 EL Zucker
100 Gramm Buchweizenmehl
25 Gramm Stärke
2 Teel. Backpulver
6 Blätter Gelatine
700 Gramm Pflaumen
2 Essl. Zitronensaft
2 Messersp. Zimt
500 Gramm Joghurt (3,5% Fett)
Abger. Schale von 6 Bio-Zjtrone
40 Gramm Mandelblättchen
200 Gramm Schlagsahne
1 Teel. Puderzucker
Backpapier
Frischhaltefolie

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße und 6 EL Wasser steif schlagen, Salz und 100 g Zucker einrieseln. Eigelbe unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver daraufsieben, unterheben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (34 x 41 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit 3 EL Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Papier abziehen. Tuch über den Boden schlagen. Alles abkühlen lassen.

Gelatine einweichen. 600 g Pflaumen halbieren, entsteinen, würfeln und mit Zitronensaft mischen. Zimt, Joghurt, 50 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Joghurt unterrühren, unter Rest Joghurt rühren und kurz kühlen. Pflaumen unterheben. Auf den Biskuit streichen. Längs aufrollen, mit Tucl und Folie zudecken. Über Nach kühlen. Mandeln rösten. Rest Pflaumen in Spalten vom Stein schneiden. Sahne steif schlagen Rolle mit Sahne, Pflaumen, Puderzucker, Mandeln verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 12 Std. Pro Stück: ca. 200 kcal E 6 g, F 8 g, KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
    2 BE
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2016
  • Gelesen
    845

Kommentare



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