Ulrikes Kochbuch
Biskuitrolle mit Joghurt-Pflaumen-Füllung
Biskuitrollen
Zutatenliste
5 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
150 Gramm + 3 EL Zucker
100 Gramm Buchweizenmehl
25 Gramm Stärke
2 Teel. Backpulver
6 Blätter Gelatine
700 Gramm Pflaumen
2 Essl. Zitronensaft
2 Messersp. Zimt
500 Gramm Joghurt (3,5% Fett)
Abger. Schale von 6 Bio-Zjtrone
40 Gramm Mandelblättchen
200 Gramm Schlagsahne
1 Teel. Puderzucker
Backpapier
Frischhaltefolie
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße und 6 EL Wasser steif schlagen, Salz und 100 g Zucker einrieseln. Eigelbe unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver daraufsieben, unterheben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (34 x 41 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit 3 EL Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Papier abziehen. Tuch über den Boden schlagen. Alles abkühlen lassen.
Gelatine einweichen. 600 g Pflaumen halbieren, entsteinen, würfeln und mit Zitronensaft mischen. Zimt, Joghurt, 50 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Joghurt unterrühren, unter Rest Joghurt rühren und kurz kühlen. Pflaumen unterheben. Auf den Biskuit streichen. Längs aufrollen, mit Tucl und Folie zudecken. Über Nach kühlen. Mandeln rösten. Rest Pflaumen in Spalten vom Stein schneiden. Sahne steif schlagen Rolle mit Sahne, Pflaumen, Puderzucker, Mandeln verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 12 Std. Pro Stück: ca. 200 kcal E 6 g, F 8 g, KH 23 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischJa
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 16 Stück
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien200
-
Kilojoule
-
Fettgehalt8 g
-
Broteinheit2 BE
-
Proteingehalt6 g
-
Kohlehydrate23 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert27. Dezember 2016
-
Gelesen845
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |