Ulrikes Kochbuch
Biskitrolle mit Preiselbeersahne
Biskuitrollen
Zutatenliste
3 Eier Gr M
Salz
100 g + 3 EL Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
1 Glas (400 g) angedickte Wildpreiselbeeren
400 g + 200 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
4 EL Zartbitter-Raspelschokolade
Backpapier
Zubereitung
Backblech (ca. 35 x40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen.
Auf ein mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit samt Tuch von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.
Preiselbeeren glatt rühren. 400 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Preiselbeeren darunterheben. Biskuit entrollen, Preiselbeersahne daraufstreichen, dabei rundherum am Rand ca. 2 cm frei lassen. Biskuit vorsichtig aufrollen.
200 g Sahne steif schlagen. Die Biskuitrolle damit einstreichen und mit Raspelschokolade bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. BACKZEIT 8-10 Min. AUSKÜHLZEIT ca. 45 Min. STÜCK ca. 340 kcal 4 g E ¦ 18 g F • 37 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Januar 2017
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Kommentare
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