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Biskitrolle mit Preiselbeersahne

Biskuitrollen

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Zutatenliste

3 Eier Gr M
Salz
100 g + 3 EL Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
1 Glas (400 g) angedickte Wildpreiselbeeren
400 g + 200 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
4 EL Zartbitter-Raspelschokolade
Backpapier

Zubereitung

Backblech (ca. 35 x40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen.

Auf ein mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit samt Tuch von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.

Preiselbeeren glatt rühren. 400 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Preiselbeeren darunterheben. Biskuit entrollen, Preiselbeersahne daraufstreichen, dabei rundherum am Rand ca. 2 cm frei lassen. Biskuit vorsichtig aufrollen.

200 g Sahne steif schlagen. Die Biskuitrolle damit einstreichen und mit Raspelschokolade bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. BACKZEIT 8-10 Min. AUSKÜHLZEIT ca. 45 Min. STÜCK ca. 340 kcal 4 g E ¦ 18 g F • 37 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Januar 2017
  • Gelesen
    1298

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