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Biskuitrolle mit Himbeeren

Biskuitrollen

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Zutatenliste

4 Eier (Gew.-Kl. 5)
1 Prise Salz
140 g Zucker
80 g Mehl
40 g Speisestärke
2 Pk. Mousse à la Vanille
1/4 l Milch
300 g Himbeeren (TK, aufgetaut)
1/8 1 Schlagsahne
30 g weiße Schokolade (geraspelt)

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit 120 g Zucker und 2 El warmem Wasser cremig aufschlagen. Erst den Eischnee, dann Mehl und Speisestärke zur Eigelbmasse geben und unterheben.

2. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 20-25 Minuten backen (Gas 2, Umluft 20 Minuten bei 150 Grad).

3. Ein Geschirrtuch mit dem restlichen Zucker bestreuen. Biskuit auf das Tuch stürzen, das Papier abziehen, Biskuit mit dem Tuch aufrollen.

4. Mousse mit der Milch nach Anweisung zubereiten. Biskuit aufrollen, mit der Mousse und 200 g Himbeeren füllen.

5. Sahne steif schlagen. Biskuitrolle rundherum damit bestreichen. Mit den Schokoraspeln und restlichen Himbeeren garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 18 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    138
  • Kilojoule
    579
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Februar 2009
  • Gelesen
    979

Kommentare



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