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Eierlikör-Erdbeer-Biskuitrolle

Biskuitrollen

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
100 g + 3 EL Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
4 Blatt Gelatine
250 g Erdbeeren
250 q Magerquark
100 ml Eierlikör
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200 q Schlagsahne
1 EL Puderzucker
Zucker für das Geschirrtuch
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße, 4 EL Wasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

Biskuit aus dem Ofen nehmen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Von einer Längsseite mit dem Geschirrtuch aufrollen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Quark, Eierlikör, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine aus-drücken, auflösen. 3 EL Quark einrühren, dann in restlichen Quark rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann die Erdbeeren unter die Quarkcreme heben.

Biskuit entrollen, Creme darauf verteilen und verstreichen. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Biskuit mithilfe des Tuchs von der Längsseite her aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Rolle mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. 50 g Erdbeeren halbieren. Die Biskuitstücke jeweils mit einer halben Erdbeere verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 220 kcal E 8 g, F 8 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Mai 2017
  • Gelesen
    763

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