Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Biskuitrolle I
Biskuitrollen
Zutatenliste
Grundrezept Biskuit
Für die Füllung
300 g Erdbeeren
2 EL Holunderblütensirup
1 EL Zitronensaft
250 g Magerquark
50 g Zucker
200 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
Puderzucker
Zubereitung
Biskuit auf einem Backblech nach Grundrezept zubereiten und backen. Inzwischen ein feuchtes Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Backofen nehmen, sofort auf das Tuch stürzen, Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Ein neues Stück Backpapier auf den Biskuit legen. Biskuitplatte mithilfe des Küchentuchs einrollen und vollständig auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen und putzen. 50 g davon mit Holunderblütensirup fein pürieren. Übrige Beeren ganz fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeerpüree mit Quark und Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Erdbeerquark heben. Erdbeerwürfel unterheben.
Abgekühlte Biskuitrolle mitsamt Küchentuch auf einer Arbeitsfläche wieder auseinanderrollen, das Backpapier entfernen. Biskuitrolle mit Erdbeercreme bestreichen und wieder aufrollen (siehe Tipp). Erdbeer-Biskuitrolle ca. 60 Min. kalt stellen.
Zum Servieren Erdbeer-Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit frischen Erdbeeren garniereij.
Pro Portion: 240 kcal y, 33 g KH, 8 g EW, 8 g F Vorbereiten: 25 Minuten Kühlen: 60 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien240
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Juni 2017
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Notizen
Füllung aufstreichen:
Den ausgekühlten Biskuit mitsamt Küchentuch entrollen und das Backpapier entfernen. Erdbeerquark gleichmäpig auf dem Biskuit verteilen, dabei runum einen ca 2 cm breiten Rand frei lassen
Biskuit aufrollen.
Küchentuch leicht anheben, nicht drücken und die mit Quark bestrichene Biskuitplatte damit vorsichtig aufrollen
Kommentare
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