Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Biskuitroulade mit Himbeerkonfitüre

Biskuitrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Teig:
8 Eigelbe (L)
100 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
4 Eiweiß
80 g Mehl
20 g Speisestärke

Für die Füllung:
450 g Himbeerkonfitüre
2 cl Himbeergeist (nach Geschmack)

Außerdem:
Puderzucker zum Besieben
150 g Sahne
1 EL Vanillezucker
Himbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Ein Backblech von 36 x 42 cm Größe mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220°C (Gas Stufe 4) vorheizen.

Für den Biskuit die Eigelbe mit 20 g Zucker, Salz und Zitronenschale weißschaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest ist. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen. Das Mehl mit der Stärke vermischen und darübersieben. Alles locker untereinanderheben. Die Biskuitmasse gleichmäßig dick auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen. Im heißen Backofen in 8-10 Minuten nach Sicht backen.

In der Zwischenzeit die Himbeerkonfitüre erwärmen und durch ein feines Sieb streichen. Nach Geschmack mit dem Himbeergeist verrühren

Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein feuchtes Tuch stürzen. Etwas abkühlen lassen, dann das Papier abziehen. Die vorbereitete Konfitüre dünn auf der gebackenen Biskuitplatte verstreichen. Den Biskuit mithilfe des Tuches aufrollen.

Zum Servieren die Biskuitrolle mit Puderzucker besieben. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jede Rouladenschnitte einen Tupfen Sahne spritzen. Nach Belieben mit jeweils einer Himbeere garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzlich Wartezeiten. Nährwert pro Stück (bei 14 Stück) ca.: 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 233 kcal (975 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12-14 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    233
  • Kilojoule
    975
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. September 2017
  • Gelesen
    582

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.