Ulrikes Kochbuch
Biskuitrolle mit Passionsfrucht-Quarkcreme
Biskuitrollen
Zutatenliste
BITTE BEACHTEN:
muss abkühlen und ca. 2 Stunden kalt stehen
80 g Mehl
80 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
4 Eier (Größe M)
ca. 170 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Sahnequark
150 g Schlagsahne
ca. 25 g Baisertupfen und etwas Baiser zum Garnieren
5 Passionsfrüchte
ca. 30 g Kokoschips
Puderzucker
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelbe mit 4 EL Wasser schaumig schlagen. 120 g Zucker und Vanillezucker zugeben, Masse hellcremig aufschlagen.
2. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee unter die Eigelbcreme heben, Mehl-Mix daraufsieben. Alles mit dem Schneebesen vermengen. Biskuitmasse aufs Blech streichen, im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.
3. Ein Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen, heißen Biskuit daraufstürzen. Papier abziehen. Biskuit von der langen Seite her einrollen, auskühlen lassen.
4. Quark mit übrigem Zucker (ca. 50 g) verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Baiser zerbröseln, unterheben. 4 Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit dem Quark verrühren. Biskuit vorsichtig auf-rollen. Füllung aufstreichen, mit Kokoschips belegen. Biskuit wieder einrollen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5. Zum Servieren die Rolle mit Fruchtfleisch der übrigen Passionsfrucht, mit Baiser und Puderzucker garnieren.
Pro Stück: 355 kcal/1500 kJ 45 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 15 g Fett
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien485
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Kilojoule2040
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Oktober 2017
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Kommentare
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