Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Gin-Biskuitrolle

Biskuitrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Eier (Größe M)
Salz
200 g + 3 EL Zucker + 100 g Mehl
25 g Kakao
1 1/2 TL Backpulver
3 Blatt Gelatine
1 roter Apfel
1 EL Zitronensaft
400 g Magerquark
1 Pk Vanillin-Zucker
4-5 El Gin
350 g Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
Frischhaltefolie

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße, 1 Prise Salz und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einstreuen. Eigelbe einzeln einrühren. Mehl, Kakao, Backpulver auf die Masse sieben, unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (36 x 41 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8-10 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, auf ein mit 3 EL Zucker bestreutes Tuch stürzen. Papier abzie-hen. Biskuit mit Tuch von der Längsseite aufrollen, auskühlen.

Gelatine einweichen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. 3 Viertel fein würfeln. 1 Viertel mit Zitronensaft beträufelt in Folie wickeln. Quark, Vanillin-Zucker, Gin und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Quark verrühren. In den übrigen Quark rühren und ca. 15 Minuten kalt stellen.

Biskuit entrollen. 200 g Sahne steif schlagen, mit Apfelwürfeln unter die Creme heben. Auf den Biskuit streichen und wieder aufrollen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. 150 g Sahne steif schlagen, in Streifen auf die Rolle spritzen. Apfelviertel in Scheiben schneiden und in die Sahne setzen. Rolle mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Wartezeit: ca. 4 Std. Pro Stück: ca. 210 kcal E 7 g, F 9 g, KH 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2018
  • Gelesen
    1067

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.