Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Biskuitrolle II
Biskuitrollen
Zutatenliste
Für den Biskuit
5 Eier
125 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
100 g Mehl
25 g Speisestärke
Für die Erbeercreme
6 Blatt Gelatine
350 g Erdbeeren
1 Pck. Vanillezucker
200 g Joghurt
2 EL Puderzucker
70 ml Amaretto
200 g Sahne
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eier trennen. Eigelbe, 60 g Zucker, Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit 65 g Zucker steif schlagen. Mehl mit Stärke mischen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Mehl-Mix über die Eigelbmasse sieben. Eischnee daraufsetzen, alles locker unterheben.
Biskuitmasse auf Blech mit Backpapier streichen, im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. backen. Inzwischen Creme (siehe links) zubereiten.
Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen.
Backpapier vorsichtig abziehen, Biskuit mithilfe des Küchentuchs längs einrollen und erkalten lassen.
Erdbeercreme zubereiten. Biskuit vorsichtig aufrollen. Creme auf den Biskuit geben und verstreichen. Ringsum einen Rand frei lassen.
Biskuit mithilfe des Tuchs vorsichtig wieder einrollen. Biskuitrolle ca. 4 Std. im Kühlschrank kühl stellen.
Rolle vor dem Servieren dünn mit Puderzucker bestäuben, auf eine Tortenplatte setzen und servieren.
Für die Creme Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. 200 g Beeren, Vanillezucker fein pürieren.
Mit Joghurt, Puderzucker cremig rühren. Amaretto erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Ein Drittel Joghurtcreme einrühren, unter übrige Creme ziehen. Sobald die Creme geliert, Sahne steif schlagen, mit übrigen Beeren unterheben. Wie beschrieben weiterverarbeiten.
pro Stück 275 kcal, 29 g KH, 9 g EW, 12 g F, Vorbereiten 55 Min, Backen 10 Min, Kühlen 4 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 10 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien275
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. April 2018
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Kommentare
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