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Brombeer-Joghurtrolle

Biskuitrollen

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
100 g + 4 EL + etwas Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
4 Blatt Gelatine
300 g Vollmilch-Joghurt
1-2 EL Zitronensaft
Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
300 g Schlagsahne
200 g Brombeeren
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße, 2 EL Wasser und Salz steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca.
10 Minuten backen. Auf ein feuchtes, gezuckertes Geschitr-tuch stürzen. Papier abzieherft

Gelatine einweichen. Joghurt, 4 EL Zucker, Zitronensaft und 2/3 des Abriebs verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 2-3 EL Joghurt einrühren, unter Rest Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Creme anfängt zu gelieren. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf den Biskuit streichen. 5-6 Beeren pürieren. Rest Beeren auf der Creme verteilen, andrücken. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Biskuit aufrollen, mindestens 2 Stunden kalt stellen.

100 g Sahne steif schlagen. Rolle damit, bis auf ca. 2 EL, einstreichen. Rest Sahne mit Püree marmorieren, Rolle damit bestreichen. Rest Zitronenschale auf die Rolle streuen.

Tipp:
Die Rolle nach Beliebe

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 2 1/2 Std. pro Stück: ca. 230 kcal E 6 g, F 11 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Januar 2019
  • Gelesen
    498

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