Ulrikes Kochbuch
Brombeer-Joghurtrolle
Biskuitrollen
Zutatenliste
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
100 g + 4 EL + etwas Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
4 Blatt Gelatine
300 g Vollmilch-Joghurt
1-2 EL Zitronensaft
Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
300 g Schlagsahne
200 g Brombeeren
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße, 2 EL Wasser und Salz steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca.
10 Minuten backen. Auf ein feuchtes, gezuckertes Geschitr-tuch stürzen. Papier abzieherft
Gelatine einweichen. Joghurt, 4 EL Zucker, Zitronensaft und 2/3 des Abriebs verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 2-3 EL Joghurt einrühren, unter Rest Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Creme anfängt zu gelieren. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf den Biskuit streichen. 5-6 Beeren pürieren. Rest Beeren auf der Creme verteilen, andrücken. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Biskuit aufrollen, mindestens 2 Stunden kalt stellen.
100 g Sahne steif schlagen. Rolle damit, bis auf ca. 2 EL, einstreichen. Rest Sahne mit Püree marmorieren, Rolle damit bestreichen. Rest Zitronenschale auf die Rolle streuen.
Tipp:
Die Rolle nach Beliebe
Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 2 1/2 Std. pro Stück: ca. 230 kcal E 6 g, F 11 g, KH 24 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien230
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Januar 2019
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Kommentare
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