Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Zitronen-Biskuitrolle I

Biskuitrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig:
3 Eier
125 g Zucker
125 g Mehl Type 405
1 Msp. Backpulver

Für die Füllung:
300 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
6 Blatt Gelatine
400 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung

Elektrobackofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 160 Grad) vorheizent Für den Teig die Eier trennen. Eigelbes und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Zuckermasse heben. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Biskuitboden im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Heiße Biskuitplatte vom Blech nehmen und auf ein sauberes, mit feinem Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier mit etwas kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen.

Die noch warme Biskuitplatte mit Hilfe des Tuches aufrollen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Für die Füllung Erdbeeren waschen und putzen. Sechs Erdbeeren vierteln und beiseitelegen. Die restlichen Früchte mit Zitronensaft und 40 g Zucker grob pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und vorsichtig auflösen. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Von der Sahne ca. 1/3 abnehmen und zum Garnieren in einen Spritzbeutel füllen. Das Erdbeerpüree und die Gelatine unter die restliche Sahne ziehen.

Biskuitplatte ausrollen, mit der Erdbeercreme bestreichen und vorsichtig zusammenrollen. Erdbeer-Zitronen-Biskuitrolle mit Sahnetupfen und Erdbeervierteln dekorieren und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse dekorieren.

Pro Portion: 227 kcal, 4 g E, 12 g F, 25 g KH Zubereitungszeit 30 Min, Kühlen ca 10-12 Min, Backzeit 3 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    227
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Februar 2019
  • Gelesen
    473

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.