Ulrikes Kochbuch
Beerige Biskuitrolle
Biskuitrollen
Zutatenliste
4 Eier (Gr. M)
Salz
125 g + 2-3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
3 Blatt Gelatine
125 g + 125 g Himbeeren
250 g + 250 g Schlagsahne
125 g Johannisbeergelee
125 g Heidelbeeren
125 g Erdbeeren
Backpapier
Zubereitung
Prise Salz steif schlagen. Eigelb, 125 g Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mehl darübersieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35x40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.
Biskuit sofort auf ein mit 2-3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Die Biskuitplatte samt Geschirrtuch von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. 250 g Sahne steif schlagen. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Himbeerpüree nach und nach unter die Gelatine rühren, dann unter die Sahne heben.
Biskuit entrollen. Gelee glatt rühren, auf den Biskuit streichen. Himbeersahne daraufstreichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Biskuit aufrollen, ca. 3 Stunden kalt stellen (s. Tipp).
125 g Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren verlesen bzw. waschen und putzen. 250 g Sahne steif schlagen. Biskuitrolle damit einstreichen und mit den Beeren verzieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 3 Std. SCHEIBE ca. 230 kcal ¦ E 4 g • F 12 g • KH 24 g
Tipp:
Damit die Biskuitrolle beim Kühlen richtig schön in Form bleibt legen Sie jeweils eine volle Getränkepackung rechts und links daneben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge15 Scheiben
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien230
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. April 2019
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Kommentare
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