Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beerige Biskuitrolle

Biskuitrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier (Gr. M)
Salz
125 g + 2-3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
3 Blatt Gelatine
125 g + 125 g Himbeeren
250 g + 250 g Schlagsahne
125 g Johannisbeergelee
125 g Heidelbeeren
125 g Erdbeeren
Backpapier

Zubereitung

Prise Salz steif schlagen. Eigelb, 125 g Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mehl darübersieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35x40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

Biskuit sofort auf ein mit 2-3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Die Biskuitplatte samt Geschirrtuch von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. 250 g Sahne steif schlagen. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Himbeerpüree nach und nach unter die Gelatine rühren, dann unter die Sahne heben.

Biskuit entrollen. Gelee glatt rühren, auf den Biskuit streichen. Himbeersahne daraufstreichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Biskuit aufrollen, ca. 3 Stunden kalt stellen (s. Tipp).

125 g Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren verlesen bzw. waschen und putzen. 250 g Sahne steif schlagen. Biskuitrolle damit einstreichen und mit den Beeren verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 3 Std. SCHEIBE ca. 230 kcal ¦ E 4 g • F 12 g • KH 24 g

Tipp:
Damit die Biskuitrolle beim Kühlen richtig schön in Form bleibt legen Sie jeweils eine volle Getränkepackung rechts und links daneben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    15 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. April 2019
  • Gelesen
    456

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.