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Biskuit-Lachsrolle

Biskuitrollen

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Zutatenliste

4 Eier
1 Eigelb
Salz
40 g Mehl
40 g feine Speisestärke (z. B. Mondamin)
1 TL Backpulver
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Kerbel
150 g Frischkäse
150 g Schmand
1 EL Senf
1 EL Honig
200 g geräucherter Lachs (in Scheiben)
100 g Portulak (ersatzweise Blattsalat)
1 Orange
4 EL Olivenöl
evtl. 12 Holzspieße
Backpapier

Zubereitung

Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und 2 EL lauwarmes Wässer mit den Schneebesen des Handmixers ca. 5 Minuten schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Mehlgemisch vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C / Gas Stufe 2) 10-11 Minuten backen.

Biskuit auf ein weiteres Stück Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier gleich abzie-hen. Biskuitplatte aufrollen, damit sie elastisch bleibt und nicht rissig wird. Dann abkühlen lassen.

Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Frischkäse, Schmand, Senf, Honig und Salz verrohren. Die Masse auf die abgerollte Biskuitplatte streichen. Die Kräuter darüber verteilen und mit Lachsscheiben belegen. Biskuitplatte aufrollen und in Scheiben schneiden. Evtl. mit Holzspießchen feststecken.

Portulak waschen und gut abtropfen lassen. Orange auspressen. 8 EL Saft mit Öl und Salz verrühren. Portulak auf einer Platte verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln, mit den Lachsrollen anrichten.

Zubereitungs- inkl. Backzeit: ca. 40 Minuten Pro Stück: 220 kcal, 8 g EW, 9 g KH, 17 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2019
  • Gelesen
    767

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