Ulrikes Kochbuch
Biskuitroulade mit Erdbeer-Basilikum-Füllung
Biskuitrollen
Zutatenliste
BITTE BEACHTEN:
1 Stunde kühlen
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
175 g Zucker sowie etwas Zucker für das Tuch
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1/2 TL rote Lebensmittelfarbe (flüssig bzw. Paste)
4-6 Blatt Gelatine
750 g Erdbeeren und Erdbeeren zum Garnieren
1/2 Bund Basilikum
250 g Mascarpone
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
Saft und Schale von 1/2 Zitrone (Bio)
Puderzucker
evtl. Basilikumblätter
Zubereitung
1. Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) heizen. Blech mit Backpapier belegen. Eier, Salz, 5 EL heißes Wasser 5 Minuten dickschaumig schlagen, dabei nach und nach 125 g Zucker, Vanillezucker zugeben. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, sieben, unterheben.
2. Zwei Drittel der Teigmasse auf dem Blech glatt streichen. Rest rot einfärben, mit Löffel streifig auf der Masse verteilen. 10-12 Minuten backen.
3. Biskuit sofort auf ein leicht gezuckertes Tuch stürzen. Papier abziehen, Biskuit mithilfe des Tuchs über die Längsseite einrollen. Abkühlen lassen.
4. Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Erdbeeren putzen, würfeln. Basilikum fein hacken. Mascarpone mit Joghurt, Rest Zucker (50 g), Zitronensaft und -schale glatt rühren. Gelatine ausdrücken, mit 3 EL Creme erwärmen, auflösen. Zügig unter übrige Creme rühren. Erdbeeren und Basilikum unterheben. Biskuit aufrollen, mit der Creme füllen, einrollen. Ca. 60 Minuten kalt stellen. Mit Puderzucker, Basilikum, Erdbeeren, evtl. Sauce garnieren.
Pro Stück: 260 kcal/1100 kJ 30 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 12 g Fett
Vorbereitungs-/Backzeit ca 60 Minuten
Dazu passt: ein fruchtiger Secco rose aus Württemberg.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien260
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Kilojoule1100
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert21. Oktober 2019
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Kommentare
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