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Erdbeer-Joghurtrolle

Biskuitrollen

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Zutatenliste

4 Eier (Gr. M)
Salz
150 g + 2-3 EL Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
100 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Erdbeeren
250 g Vollmilchjoghurt
1 TL Zitronensaft
300 g + 250 g Schlagsahne
Backpapier

Zubereitung

Ein Backblech (ca. 35 x40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben. Auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

Biskuit sofort auf ein mit 2-3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Die Biskuitplatte samt Geschirrtuch von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen. 250 g Erdbeeren pürieren. Mit Joghurt, Zitronensaft und 50 g Zucker verrühren. Gelatine aus-drücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurtcreme einrühren und dann unter die übrige Creme rühren. Die Joghurtcreme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

300 g Sahne steif schlagen. Unter die Joghurtcreme heben. Biskuitplatte entrollen. Mit Erdbeercreme bestreichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Biskuit aufrollen, ca. 3 Stunden kalt stellen.

5 Rest Erdbeeren in sehr dünne Scheiben schneiden. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Rolle damit einstreichen, mit Erdbeerscheiben belegen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. BACKZEIT ca. 10 Min. AUSKÜHL-/KÜHLZEIT ca. 4'/. Std.

SCHEIBE ca. 230 kcal 5 g E • 14 g F • 20 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 15 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    230 pro Sc
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    15. März 2022
  • Gelesen
    330

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