Ulrikes Kochbuch
Brombeer-Biskuitrolle I
Biskuitrollen
Zutatenliste
Für den Biskuit:
6 Eier (M)
1 Prise Salz
250 g + 2 EL Zucker
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
200 g Mehl
Für die Creme:
5 Blatt Gelatine
150 g Marzipanrohmasse
700 g Schlagsahne
3 EL Amaretto (Mandellikör)
300 g Brombeeren
Zum Verzieren:
50 g dunkle Kuvertüre
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, 250 g Zucker dabei zugeben. Eigelbe und Zitronenschale nacheinander untersziehen. Mehl daraufsieben, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) ca 12 Minuten backen.Auf ein mit 2 El Zucker bestreutes Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Tuch aufrollen. Abkühlen lassen.
Für die Creme Gelatine einweichen. Marzipan fein reiben und mit 100 g Sahne so lange erhitzen, bis das Marzipan aufgelöst ist. Gelatine ausdrü-cken und in der Marzipansahne auflösen. Creme abkühlen lassen.
600 g Sahne steif schlagen. Marzipansahne und Likör unterziehen. Brombeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Bis auf einige zum Verzieren unter 34 der Marzipansahne heben.
Biskuit entrollen. Die Brombeer-Marzipan-Sahne darauf streichen. Biskuit wieder aufrollen, außen mit restlicher Marzipansahne bestreichen. 3-4 Stunden kalt stellen.
Kuvertüre mit einem Messer fein abschaben, Rolle damit verzieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit übrigen Brombeeren belegen.
pro Stück ca 365 kcal, 21 g F, 34 g KH, 7 g E, Zubereitung 45 Min + Abkühl- und Kühlzeit, Backzeit ca 12 Min
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 16 Stücke
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien365
-
Kilojoule
-
Fettgehalt21 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt7 g
-
Kohlehydrate34 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert12. April 2022
-
Gelesen234
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |