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Brombeer-Biskuitrolle I

Biskuitrollen

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Zutatenliste

Für den Biskuit:
6 Eier (M)
1 Prise Salz
250 g + 2 EL Zucker
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
200 g Mehl

Für die Creme:
5 Blatt Gelatine
150 g Marzipanrohmasse
700 g Schlagsahne
3 EL Amaretto (Mandellikör)
300 g Brombeeren

Zum Verzieren:
50 g dunkle Kuvertüre
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, 250 g Zucker dabei zugeben. Eigelbe und Zitronenschale nacheinander untersziehen. Mehl daraufsieben, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) ca 12 Minuten backen.Auf ein mit 2 El Zucker bestreutes Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Tuch aufrollen. Abkühlen lassen.

Für die Creme Gelatine einweichen. Marzipan fein reiben und mit 100 g Sahne so lange erhitzen, bis das Marzipan aufgelöst ist. Gelatine ausdrü-cken und in der Marzipansahne auflösen. Creme abkühlen lassen.

600 g Sahne steif schlagen. Marzipansahne und Likör unterziehen. Brombeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Bis auf einige zum Verzieren unter 34 der Marzipansahne heben.

Biskuit entrollen. Die Brombeer-Marzipan-Sahne darauf streichen. Biskuit wieder aufrollen, außen mit restlicher Marzipansahne bestreichen. 3-4 Stunden kalt stellen.

Kuvertüre mit einem Messer fein abschaben, Rolle damit verzieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit übrigen Brombeeren belegen.

pro Stück ca 365 kcal, 21 g F, 34 g KH, 7 g E, Zubereitung 45 Min + Abkühl- und Kühlzeit, Backzeit ca 12 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    365
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. April 2022
  • Gelesen
    234

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