Ulrikes Kochbuch
Beerige Biskuitrolle II
Biskuitrollen
Zutatenliste
4 Eier (Größe M)
salz
125 g + 2-3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Mehl
3 Blatt Gelatine
250 g Himbeeren
500 g Schlagsahne
125 g Rote-Johannisbeeren-Gelee
125 g Heidelbeeren
125 g Erdbeeren
Backpapie
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eischnee unterheben. Mehl darübersieben, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Biskuit sofort auf ein mit 2-3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Biskuitplatte samt Geschirrtuch von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 250 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflö-sen. Himbeerpüree nach und nach unter die Gelatine rühren, dann unter die Sahne heben.
Biskuit entrollen. Johannisbeergelee glatt rühren und auf der Biskuitplatte verstreichen. Himbeersahne daraufgeben und glatt streichen, dabei rundherum jeweils ca. 2 cm Rand frei lassen.
Biskuitplatte vorsichtig wieder aufrollen, auf ein Backblech setzen (siehe Tipp) und ca. 3 Stunden kalt stellen.
125 g Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren verlesen bzw. waschen und putzen. 250 g Sahne steif schlagen. Biskuitrolle mit der Sahne einstreichen und mit den Beeren verzieren.
Tipp: Rolle links und rechts mit Getränkepackungen stützen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 3 Std
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge16 Scheiben
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien220
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Juni 2022
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Kommentare
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