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Erdbeer-Marzipan-Rolle

Biskuitrollen

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Zutatenliste

200 g Marzipan-Rohmasse
5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
3 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
400 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
Zucker zum Bestreuen
Backpapier

Zubereitung

1. 100 g Marzipan fein raspeln, beiseite stellen. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 75 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Geraspeltes Marzipan, Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.

2. Backblech (38 x 32 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 10-12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit mit einem angefeuchteten Geschirrtuch abdecken, auskühlen lassen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Erdbeeren waschen, putzen. 250 g Erdbeeren davon in Stücke schneiden und mit 75 g Zucker fein pürieren. 150 g Erdbeeren in Würfel schneiden. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Kalt stellen. 250 g Schlagsahne steif schlagen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Sahne und Erdbeerwürfel unterheben. Auf die Biskuitplatte geben und glatt streichen. Mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen. Ca. 2 Stunden kaltstellen.

4. 100 g Marzipan mit Puderzucker verkneten, mit Lebensmittelfarbe grün färben. Dünn ausrollen, mit Ausstechern Blätter ausstechen. Mit einem Messer einritzen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 150 g Sahne steif schlagen. Biskuitrolle damit einstreichen. Mit Erdbeeren und Marzipanblättern verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 15 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
    1050
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. April 2009
  • Gelesen
    1155

Kommentare



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