Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Marzipan-Rolle
Biskuitrollen
Zutatenliste
200 g Marzipan-Rohmasse
5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
3 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
400 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
Zucker zum Bestreuen
Backpapier
5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
3 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
400 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
Zucker zum Bestreuen
Backpapier
Zubereitung
1. 100 g Marzipan fein raspeln, beiseite stellen. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 75 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Geraspeltes Marzipan, Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
2. Backblech (38 x 32 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 10-12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit mit einem angefeuchteten Geschirrtuch abdecken, auskühlen lassen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Erdbeeren waschen, putzen. 250 g Erdbeeren davon in Stücke schneiden und mit 75 g Zucker fein pürieren. 150 g Erdbeeren in Würfel schneiden. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Kalt stellen. 250 g Schlagsahne steif schlagen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Sahne und Erdbeerwürfel unterheben. Auf die Biskuitplatte geben und glatt streichen. Mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen. Ca. 2 Stunden kaltstellen.
4. 100 g Marzipan mit Puderzucker verkneten, mit Lebensmittelfarbe grün färben. Dünn ausrollen, mit Ausstechern Blätter ausstechen. Mit einem Messer einritzen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 150 g Sahne steif schlagen. Biskuitrolle damit einstreichen. Mit Erdbeeren und Marzipanblättern verzieren.
2. Backblech (38 x 32 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 10-12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit mit einem angefeuchteten Geschirrtuch abdecken, auskühlen lassen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Erdbeeren waschen, putzen. 250 g Erdbeeren davon in Stücke schneiden und mit 75 g Zucker fein pürieren. 150 g Erdbeeren in Würfel schneiden. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Kalt stellen. 250 g Schlagsahne steif schlagen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Sahne und Erdbeerwürfel unterheben. Auf die Biskuitplatte geben und glatt streichen. Mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen. Ca. 2 Stunden kaltstellen.
4. 100 g Marzipan mit Puderzucker verkneten, mit Lebensmittelfarbe grün färben. Dünn ausrollen, mit Ausstechern Blätter ausstechen. Mit einem Messer einritzen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 150 g Sahne steif schlagen. Biskuitrolle damit einstreichen. Mit Erdbeeren und Marzipanblättern verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 15 Stücke
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien250
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Kilojoule1050
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. April 2009
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Gelesen1155
Kommentare
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