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Erdbeer-Biskuit-Rolle

Biskuitrollen

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Zutatenliste

4 Eier
1 Prise Salz
125 g Zucker
50 g Speisestärke
400 ml Sahne oder Cremefine zum Schlagen
400 g Erdbeeren

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers sehr steif schlagen. Eigelb mit 3 EL Wasser und 75 g Zucker dickschaumig aufschlagen. Eiweiß daraufgeben, Mehl und Stärke darübersieben und vorsichtig unterheben.

Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Noch heiß auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier sofort abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch vorsichtig aufrollen und auskühlen lassen.

Sahne mit dem restlichen Zucker und geriebener Zitronenschale steif schlagen und kalt stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen, einige zur Seite legen. Restliche Erdbeeren in Würfel schneiden.  

Gewürfelte Erdbeeren mit der Sahne mischen. Die Rolle vorsichtig aufrollen, mit 2/3 der Sahne füllen und ohne Tuch wieder zusammenrollen, mit dem Rest Sahne bestreichen. Mit Erdbeeren dekoriert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2009
  • Gelesen
    911

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