Ulrikes Kochbuch
Bananensplit-Rolle
Biskuitrollen
Zutatenliste
Für den Teig:
5 Eier
100 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
75 g Mehl
15 g Kakaopulver
Für die Füllung:
750 g Sahne
Sahnefestiger für 800 g Sahne, z. B. 8 TL Küchle san apart
100 ml Bananensaft
50 g geraspelte Schokolade
3 Bananen
Saft einer Zitrone
außerdem
Zucker für das Tuch
50 g Halbbitter-Kuvertüre
50 g Vollmilchschokolade
Borkenschokolade, Mikadostäbchen und Bananenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker weiß-schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Kakaopulver mischen, darauf sieben und unterziehen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen.
Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180\". Umluftherd 160\", Gast Stufe 2-3. Backzeit: ca. 10--12 Minuten.
Gleich nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein sauberes, mit feinem Zucker bestreutes Cieschirrtuch stürzen.
Das Backpapier mit etwas kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Die noch warme Biskuitplatte mit Hilfe des Tuches lockeraufrollen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
Indessen die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Die Sahne halbieren, in eine Hälfte den Bananensaft, in die zweite Hälfte die geraspelte Schokolade rühren. Die Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie appetitlich hell bleiben.
Den Teig wieder auseinander rollen, mit der Schokosahne bestreichen und wieder zusammen rollen, dabei die Bananen im Ganzen der Länge nach mit einrollen.
Die Rolle mit der Bananensaft-Sahne bestreichen. Die Vollmilchschokolade raspeln, die Ränder damit bestreuen. Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und die Roulade damit bespritzen. Mit Borkenschokolade, Mikadostäbchen und den gut mit Zitronensaft beträufelten Bananenscheiben verzieren und bis zum Servieren kühl aufbewahren.
Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen.
Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180\". Umluftherd 160\", Gast Stufe 2-3. Backzeit: ca. 10--12 Minuten.
Gleich nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein sauberes, mit feinem Zucker bestreutes Cieschirrtuch stürzen.
Das Backpapier mit etwas kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Die noch warme Biskuitplatte mit Hilfe des Tuches lockeraufrollen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
Indessen die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Die Sahne halbieren, in eine Hälfte den Bananensaft, in die zweite Hälfte die geraspelte Schokolade rühren. Die Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie appetitlich hell bleiben.
Den Teig wieder auseinander rollen, mit der Schokosahne bestreichen und wieder zusammen rollen, dabei die Bananen im Ganzen der Länge nach mit einrollen.
Die Rolle mit der Bananensaft-Sahne bestreichen. Die Vollmilchschokolade raspeln, die Ränder damit bestreuen. Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und die Roulade damit bespritzen. Mit Borkenschokolade, Mikadostäbchen und den gut mit Zitronensaft beträufelten Bananenscheiben verzieren und bis zum Servieren kühl aufbewahren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge1 Rolle
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Juni 2009
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Gelesen1719
Kommentare
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