Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananensplit-Rolle

Biskuitrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig:
5 Eier
100 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
75 g Mehl
15 g Kakaopulver

Für die Füllung:
750 g Sahne
Sahnefestiger für 800 g Sahne, z. B. 8 TL Küchle san apart
100 ml Bananensaft
50 g geraspelte Schokolade
3 Bananen
Saft einer Zitrone

außerdem
Zucker für das Tuch
50 g Halbbitter-Kuvertüre
50 g Vollmilchschokolade
Borkenschokolade, Mikadostäbchen und Bananenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker weiß-schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Kakaopulver mischen, darauf sieben und unterziehen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen.
Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180\". Umluftherd 160\", Gast Stufe 2-3. Backzeit: ca. 10--12 Minuten.

Gleich nach dem Backen die Biskuitplatte auf ein sauberes, mit feinem Zucker bestreutes Cieschirrtuch stürzen.
Das Backpapier mit etwas kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Die noch warme Biskuitplatte mit Hilfe des Tuches lockeraufrollen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

Indessen die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Die Sahne halbieren, in eine Hälfte den Bananensaft, in die zweite Hälfte die geraspelte Schokolade rühren. Die Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie appetitlich hell bleiben.

Den Teig wieder auseinander rollen, mit der Schokosahne bestreichen und wieder zusammen rollen, dabei die Bananen im Ganzen der Länge nach mit einrollen.

Die Rolle mit der Bananensaft-Sahne bestreichen. Die Vollmilchschokolade raspeln, die Ränder damit bestreuen. Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und die Roulade damit bespritzen. Mit Borkenschokolade, Mikadostäbchen und den gut mit Zitronensaft beträufelten Bananenscheiben verzieren und bis zum Servieren kühl aufbewahren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    1 Rolle
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2009
  • Gelesen
    1719

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.