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Erdbeer-Zitronenrolle

Biskuitrollen

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Zutatenliste

Für den Teig:
4 Eier
125 g Zucker
125 g Instant-Mehl Type 405
1 Msp. Backpulver
 
Für die Füllung:
300 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
50 g Zucker
6 Blatt helle Gelatine
400 g Sahne
2 Pä. Sahnefestiger

Zubereitung

Biskuitteig bereiten, backen und aufrollen, wie im Rezept \"Bananensplitrolle\" genau beschrieben.

Für die Füllung Erdbeeren waschen, vom Stielansatz und evtl. braunen Stellen befreien. Sechs schöne, gleichmäßig große Erdbeeren vierteln und beiseite legen. Die restlichen Früchte mit Zitronensaft und 40 g Zucker grob pürieren. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, im Abtropfwasser bei milder Hitze unter Rühren verflüssigen. Unter das Erdbeerpüree mischen. Die Sahne mit dem übrigen Zucker steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Von der Sahne ca. 1/3 abnehmen und zum Garnieren in einen Spritzbeutel füllen. Erdbeerpüree unter die restliche Sahne ziehen.

Die Biskuitplatte wieder auseinander rollen, mit der Erdbeercreme bestreichen, dann vorsichtig wieder zusammenrollen. Die Erd-beer-Zitronen-Biskuitrolle mit den zurück gelegten Erdbeervierteln dekorieren und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse dekorieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    1 Rolle
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2009
  • Gelesen
    1019

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