Ulrikes Kochbuch

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Getränkter Rumkuchen

Kastenkuchen und Rehrücken

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Zutatenliste

5 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g gemahlene Haselnüsse
50 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
200 g Sahne
Butter für die Form
je 6 EL Orangensaft und Rum
225 g Puderzucker
3 Tl Instant-Kaffeepulver

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen und nach und nach mit der Sahne unterrühren. Eischnee unterheben.

Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50-55 Minuten backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stürzen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.

Orangensaft, Rum und  2 EL Puderzucker verrühren und den Kuchen damit tränken.

Übrigen Puderzucker sieben, mit Kaffeepulver und 2-3 EL heißem Wasser verrühren. Den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Guss trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    384
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. November 2009
  • Gelesen
    2129

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